El
teff es un cereal que es oriundo de Etiopía, es un grano muy pequeño de color
marrón y es cultivado desde hace ya más de 5000 años. Su valor nutricional es
mucho más elevado que el del trigo y la cebada y también es un cereal libre de
gluten y esto lo hace un cereal excelente para las dietas celiacas o de
intolerancia al trigo.
El
teff es muy rico en carbohidratos de liberación y degradación lenta, por lo que
lo hace un cereal muy recomendado para aquellos deportistas de alto
rendimiento.
También
está especialmente aconsejado para aquellas personas que padecen diabetes II y
para las personas obesas, ya que puede controlar los niveles de glucosa en la
sangre.
Su
alto contenido de fibra colabora a que la flora intestinal se normalice, como
si se tratara de un pro biótico, además es rico en minerales libres tales como
calcio, magnesio, magnesio y flúor, está especialmente aconsejado para aquellas
personas que padecen de osteoporosis.
El
Teff es un nuevo cereal sin gluten para celíacos, es un alimento originario de
Etiopía que crece rápido y sin dificultad, carece de gluten, es rico e fibra,
hierro y magnesio.
Como
mencionamos, sus características o propiedades nutricionales son superiores a
otros cereales más populares, por lo que aconsejamos su consumo de manera más
habitual.
Propiedades
y beneficios del Teff.
Sus propiedades son:
- Alto contenido de fibra, con gran poder saciante, que ayuda a controlar el apetito y favorecer la estimulación de la flora intestinal, como si fuese un prebiótico.
- No contiene glúten, por lo cual es apto para personas con celiaquía o intolerancia al glúten.
- Es rico en carbohidratos de absorción lenta, beneficioso para los deportistas.
- En la diabetes tipo II, es útil puesto que ayuda a controlar los niveles de glucemia.
- Es rico en minerales como el Calcio, el Hierro y el Magnesio, por lo que se recomienda su consumo cuando se padece de osteoporosis, procesos de descalcificación y durante el crecimiento infantil.
- Contiene 8 aminoácidos esenciales, en especial el aminoácido Lisina, clave para la correcta absorción del Calcio.
Valor nutricional del
Teff
Valores en 100 gramos de harina de Teff:
- Calorías: 330 kcal.
- Hidratos de carbono: 65.4 g
- Proteínas: 13.3 g.
- Grasas: 2.1 g (de las cuales 0.7 son saturadas, 0.7 monoinsaturadas y 0.7 poliinsaturadas).
- Fibra: 7.9 g.
- Calcio: 170 mg.
- Hierro: 5.4 mg.
- Magnesio: 186 mg.
0 comentarios :
Publicar un comentario