Páginas

lunes, 16 de noviembre de 2015

El Teff, un cereal increíble

El teff es un cereal que es oriundo de Etiopía, es un grano muy pequeño de color marrón y es cultivado desde hace ya más de 5000 años. Su valor nutricional es mucho más elevado que el del trigo y la cebada y también es un cereal libre de gluten y esto lo hace un cereal excelente para las dietas celiacas o de intolerancia al trigo.

El teff es muy rico en carbohidratos de liberación y degradación lenta, por lo que lo hace un cereal muy recomendado para aquellos deportistas de alto rendimiento.

También está especialmente aconsejado para aquellas personas que padecen diabetes II y para las personas obesas, ya que puede controlar los niveles de glucosa en la sangre.

Su alto contenido de fibra colabora a que la flora intestinal se normalice, como si se tratara de un pro biótico, además es rico en minerales libres tales como calcio, magnesio, magnesio y flúor, está especialmente aconsejado para aquellas personas que padecen de osteoporosis.

El Teff es un nuevo cereal sin gluten para celíacos, es un alimento originario de Etiopía que crece rápido y sin dificultad, carece de gluten, es rico e fibra, hierro y magnesio.


Como mencionamos, sus características o propiedades nutricionales son superiores a otros cereales más populares, por lo que aconsejamos su consumo de manera más habitual.


Propiedades y beneficios del Teff.
Sus propiedades son: 

  • Alto contenido de fibra, con gran poder saciante, que ayuda a controlar el apetito y favorecer la estimulación de la flora intestinal, como si fuese un prebiótico. 
  • No contiene glúten, por lo cual es apto para personas con celiaquía o intolerancia al glúten.
  • Es rico en carbohidratos de absorción lenta, beneficioso para los deportistas.
  • En la diabetes tipo II, es útil puesto que ayuda a controlar los niveles de glucemia.
  • Es rico en minerales como el Calcio, el Hierro y el Magnesio, por lo que se recomienda su consumo cuando se padece de osteoporosis, procesos de descalcificación y durante el crecimiento infantil.
  • Contiene 8 aminoácidos esenciales, en especial el aminoácido Lisina, clave para la correcta absorción del Calcio.


Valor nutricional del Teff

Valores en 100 gramos de harina de Teff:

  • Calorías: 330 kcal.
  • Hidratos de carbono: 65.4 g
  • Proteínas: 13.3 g.
  • Grasas: 2.1 g (de las cuales 0.7 son saturadas, 0.7 monoinsaturadas y 0.7 poliinsaturadas).
  • Fibra: 7.9 g.
  • Calcio: 170 mg.
  • Hierro: 5.4 mg.
  • Magnesio: 186 mg.


0 comentarios :

Publicar un comentario